2-¿Quién fue José Hernández? ¿Qué conocida obra escribió y qué relata en ella?
3-¿Qué es una payada? Transcribe una payada gauchesca.
4-¿Qué bailes típicos nos representan con identidad nacional?
5-¿Qué tradiciones heredaste de tu familia?
6- Indica 5 (cinco) comidas típicas de nuestro país.
7- Señala una tradición de otra cultura
8- Agrega una imagen de Florencio Molina Campos
9- Añade un video referido a Martín Fierro
10- Publica el posteo como Día de la Tradición
1. Fecha que fue elegida en conmemoración del nacimiento del poeta argentino José Hernàndes
(1834-1886), que escribió El Gaucho Martín Fierro.
2.Fue el escritor del famoso libro Martín Fierro ,Martín Fierro, acompañado de su guitarra, canta las peripecias de su vida, quien a causa de malos tratos y acoso por parte de las autoridades se ve obligado a dejar su tierra y familia para huir a la frontera donde comienzan sus penas. Ya que en ocasiones los gauchos son víctimas de los ataques indios, logra huir y al volver no encuentra ni casa, ni familia. Entonces decide convertirse en gaucho matrero. En dos riñas diferentes mata a un moreno y un gaucho. Es perseguido por la justicia, tras ser defendido por el sargento Cruz con quien comparte las arbitrariedades de la autoridad, huyen hacia las tolderías para poner fin a la tragedia en que viven.
3.Una payada es conjunto de rima en forma de canción.
Ejemplo:
Desde el día en que la vi,
le confieso buena moza,
sueño con sus lindos ojos.
No pienso ya en otra cosa.
Pues no sueñe despierto,
se lo voy anticipando.
Mi corazón tiene dueño.
¡Váyase despabilando!.
4.Norte
La baguala se acompaña con caja, siendo lo más tradicional, junto con el carnaval y los carnavalitos. Un poco más al sur, en la zona cordillerana, imperan las vidalas catamarqueñas y las chayas riojanas.
El río Uruguay transporta desde el interior uruguayo -muy similar al entrerriano- el sobrepaso, que en nuestra provincia se transforma en chamarrita, la especie que la identifica. pero, en toda la zona impera el chamamé, especialmente en Corrientes; en cambio, curiosamente, cruzando el Uruguay, el sur del Brasil ofrece más puntos comunes con lo rioplatense, si bien en los instrumentos hay similitudes con la zona lindera. En Misiones, la tradición de colonias europeas ha puesto de moda el chotis y nuevas expresiones como la kolomeika y, como ritmo de frontera, el gualambau. De todas maneras los d mayor fuerza, en ese orden, son el chamamé, el rasguido doble.
La vidala en voces solistas a dúo, ha sido desplazada paulatinamente por las chacareras (en todas sus formas), los gatos y los escondidos. La zamba, más lenta que la salteña carpera, es también elegida en el repertorio de la mayoría de los interpretes, que optan acompañarse con la guitarra.
la tonada, forma lírica que casi como excepción, no tiene coreografía. Junto con ella, la cueca, el gato y los valses son las de mayor divulgación. Los intérpretes se acompañan con guitarra, requinto cuyano (otra clase de guitarra americana) y, cada vez en menor medida, por arpa. La tonada tiene en su parte final, una estrofa de improvisación, casi dedicada al dueño de casa, o a quien se quiere homenajear. La cueca, invita al tradicional "aro, aro".
Lo hacen por medio de distintos ritmos regionales, dentro de los cuales se destaca la milonga; aun cuando otras especies -que ya han caído es desuso- pueden sumárseles, como el vals, la cifra y el triunfo.
Danzas rituales, como el loncomeo, son acompañadas por instrumentos indígenas y, convencionalmente, guitarras. El género está en completa evolución y alguna de sus referencias, especialmente de éste, ha sido adoptado por conocidos intérpretes.
5.Las tradiciones que edere de mi familia es bañarme todos los día , comer la comida con la boca cerrada, hacer lo que parezca bien.
6.1. Asado
El asadito argentino es una institución y se disfruta casi todos los domingos en cualquier patio o terraza que tenga una parrilla, aunque sea pequeña. Tira de asado, lomo, vacío, bondiola, entraña, mollejas, chinchulines, riñones, chorizos, morcillas, son algunos de los cortes que deleitan a todos en estas tierras. Si se acompaña con un buen vino tinto, el éxito está asegurado.
2. Milanesa con papas fritas
Se rumorea que los argentinos tenemos el hígado a prueba de balas. Ni hablar de quienes las acompañan con huevos fritos ( a caballo). Además es el plato favorito de los niños argentinos.
Se rumorea que los argentinos tenemos el hígado a prueba de balas. Ni hablar de quienes las acompañan con huevos fritos ( a caballo). Además es el plato favorito de los niños argentinos.
3. Pizza
Los italianos mienten: la pizza ya es patrimonio argentino. La mozzarella se come a toda hora y en todas las situaciones posibles. Su acompañante natural es una o varias cervezas bien heladas.
Los italianos mienten: la pizza ya es patrimonio argentino. La mozzarella se come a toda hora y en todas las situaciones posibles. Su acompañante natural es una o varias cervezas bien heladas.
4. Empanadas
En todas sus versiones: la salteña, santiagueña, tucumana. A los gustos más comunes (carne, jamón y queso y humita) se les pueden sumar pasas de uva, papa y aceitunas.
En todas sus versiones: la salteña, santiagueña, tucumana. A los gustos más comunes (carne, jamón y queso y humita) se les pueden sumar pasas de uva, papa y aceitunas.
5. Matambre arrollado
No hay fiesta familiar, bautismo, picnic o mesa festiva sin un buen matambre arrollado. Una receta casera y tradicional que sirve de primer plato, por lo general acompañada por ensalada rusa.
No hay fiesta familiar, bautismo, picnic o mesa festiva sin un buen matambre arrollado. Una receta casera y tradicional que sirve de primer plato, por lo general acompañada por ensalada rusa.
7.*En China la gente acostumbra a sonarse la nariz (a veces sin nada con qué limpiarse), escupir, tirarse gases y urgarse la nariz sin ningún tipo de miramentos y delante de cualquier persona.
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